AWAN Premium Басмати Рис - длиннозерный, паровой, ароматный рис белого цвета. Средняя длина зерен риса до варки составляет 8,4 мм, после варки увеличивается до 20 мм. Обладает нежным вкусом, имеет аромат ореха.
Для получения максимального результата рекомендуется замачивать рис в воде комнатной температуры минимум за 40 минут до приготовления. Для гарнира необходимо отварить в кипящей воде 10-12 минут. В процессе готовки рис увеличивается в длину, и в готовом виде становится рассыпчатым.
Рис басмати не содержит глютен, он может употребляться в пищу чувствительными к глютену людьми. Он полностью гипоаллергенен, в связи с чем практически не имеет противопоказаний для употребления.
Рекомендуется для гарнира, плова.