AWAN Economy Басмати Рис - короткозерный, пропаренный, ароматный рис золотистого цвета. Средняя длина зерен риса до варки составляет 6 мм, после варки увеличивается до 13 мм. Обладает нежным вкусом, имеет аромат ореха.
Для получения максимального результата рекомендуется замачивать рис в воде комнатной температуры минимум за 2 часа до приготовления. Для гарнира необходимо отварить в кипящей воде 13-15 минут. В процессе готовки рис увеличивается в длину, и в готовом виде становится рассыпчатым.
Рис басмати не содержит глютен, он может употребляться в пищу чувствительными к глютену людьми. Он полностью гипоаллергенен, в связи с чем практически не имеет противопоказаний для употребления.
Рекомендуется для всех видов восточных пловов.